Селекционный центр (ассоциация)
по среднерусской породе пчел медоносных

ФГБНУ «Северо-Восточный региональный
аграрный научный центр»

Russian Association for Conservation
Apis mellifera mellifera L. (RACAMM)

г. Киров, ул. Ленина, 166а
посмотреть на карте

(8332) 33-10-44, 33-10-03
(8332) 33-10-25 (факс)

Apis_mellifera_mellifera_L@mail.ru

10-11 ноября 2017 года состоится III межрегиональный съезд пчеловодов в Кировской области (полная информация в "Новостях")       

22 марта 2014 г. - Отчетная конференция о работе Кировской областной общественной организации пчеловодов «Вятка»

22 марта 2014 года, в институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК (г. Киров, ул. Производственная, 20) состоялась отчетная научно-производственная конференция Кировской областной общественной организации пчеловодов «Вятка». На конференции приняли участие более 80 человек. В составе участников конференции – представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, управления ветеринарии Кировской области, научные сотрудники Россельхозакадемии, члены общества пчеловодов, а также гости из Республики Татарстан и Республики Марий Эл.

С приветственным словом к участникам конференции выступил Софронов Е.А. – заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Он подробно остановился на механизмах господдержки отрасли пчеловодства. Меры государственной поддержки развития пчеловодства определены в Государственной программе Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2012 № 185/735. Так же он отметил, что пчеловодам для получения государственной поддержки, необходимо иметь организационно-правовой статус, то есть зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или крестьянским (фермерским) хозяйством.

С отчетным докладом выступила председатель правления областного общества пчеловодов – М.В. Леонова. Об организации селекционного центра по среднерусской породе пчел медоносных доложила А.З. Брандорф.

На конференции также обсуждались вопросы сохранения генофонда среднерусской пчелы; ветеринарные требования, предъявляемые к продукции пчеловодства; паспортизация пасек и правовые вопросы по защите пчеловодов. Опытом своей работы поделились пчеловоды с Республики Татарстан и Республики Марий Эл.