Селекционный центр (ассоциация)
по среднерусской породе пчел медоносных

ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр
Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Russian Association for Conservation
Apis mellifera mellifera L. (RACAMM)

г. Киров, ул. Ленина, 166а
посмотреть на карте

(8332) 33-10-44, 33-10-03
(8332) 33-10-25 (факс)

Apis_mellifera_mellifera_L@mail.ru

3 ноября 2018 г. состоится круглый стол "Ветеринарно-санитарное обеспечение пчеловодства Кировской области", с 28 февраля по 2 марта 2019 г. состоится V Международная научно-практическая конференция «Среднерусская порода медоносных пчёл в стратегии развития мирового пчеловодства» (подробная информация в разделе «новости»)       

Перспективы применения оборудования из полипропилена в пчеловодстве

Колбина Л.М., Воробьева С.Л., Санникова Н.А., Непейвода С.Н. Перспективы применения оборудования из полипропилена в пчеловодстве // Вопросы нонмативно-правового регулированя в ветеринарии. - 2016. - №1. - С. 128-130.


В статье приведен анализ использования медоносными пчелами гнездовых рамок из пищевого полипропилена. На основании проведенных исследований авторы в сравнительном аспекте показывают особенности жизнедеятельности медоносных пчел при применении рамок из пищевого полипропилена двух отечественных производителей в технологии пчеловодства в климатических и медосборных условиях Удмуртской Республики. К отрицательным моментам эксплуатации гнездовых рамок из полипропилена авторы относят нежелание пчелиных маток проводить откладку яиц в отстроенных ячейках и относительно долгий срок полного освоения рамок. Из положительных качеств авторы статьи указывают, прочность ульевых рамок из пищевого полипропилена при откачке меда, а так же отмечают перспективность их использовании в технологии пчеловодства.

← Все статьи